Photo Gallery

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はい、本当はこんなことやってる時間もないんですけど、
ある程度やって少し休憩をすると集中力が持続するとかなんとか
そんなこと聞いた気がしたので、ちょっと一息で久しぶりのブログ更新
なんだかんだでやっぱり長続きしないですねブログ(-_-;)
でもまぁぼちぼちと更新していく予定ですかねー
イラスト描いてもサイズ大きいって言われて小さくして用意するんですけど
それだったらPixivでいいかなーって思ってブログに載せてないのが
きっとマイナス点なんだろうなぁ
ブログオンリーでイラストとか上げてれば
多少なりとも来訪者は増えるんじゃないだろうか
と、思っていたんだけど、来訪者増やせるほどの実力はまだ持ち合わせていない
これが現実ですね!
誰かが言ってたんですが、
自分よりちょっと上のレベルかなと思ったらかなり上で
自分と同じくらいのレベルだなと思ったら自分より上
自分より下のレベルだなと思ったら同じくらいって
素晴らしい事言ってた人がいた。
まったくその通りだと思った。
慢心はいかんね、常に精進だね
そんなこんなで時間ないのでちょっと話中途半端になってる気がしますが
今回の更新はこれまで!
ごめんね!日本語苦手なんだ!

日本人ですけど!
スポンサーサイト
最初甘納豆かと思って開けたらレモンだった
顔をしかめたが嫌いじゃないので食べたところ美味しかった(゚∀゚ )
食べるのに夢中で画像忘れたけどタイトルの糖菓子 レモンで調べれば多分でる
さっぱりしつつそこまで酸味がないからちょっとしたおやつには最適かもしれない
きっと女性に人気!とかそういう売り文句つけてるんじゃないかな(^ω^)
普通においしかったのでまた食べたいな
はい、こちらが今回作ったシュークリームなんですけど、
ブログ用に写真を撮るのを忘れていて後2個しか残ってなかったんです。すいません><
場所悪くて綺麗に撮れてないですけど形あるからよしとしよう、うん

一応中身はカスタードクリーム、ホイップクリームのダブルクリームで彩りでチェリー
仕上げにシュガーパウダーをぶっかけてたんですけどちょっと見えなくなっちゃいました(゚∀゚ )
表面に甘みがあるなー程度になって見た目的にはマイナス点です(´・ω・` )

彩りは他にもいちごとかキュウイとかパイナップルとかでも良いかもしれないね
いっそ3つ並べても彩りはいいかもしれない (ぁ、でも無駄にコストかかるわ(⁰︻⁰)

ちゃんとしたフルーツがあれば適当にソース作ってホイップにトロ~っとかけてたんだけどなかった
食べにくそうだし、まぁいいか(゜∀。)
syu-
しかしシュークリームって今回で3回作ったんですけど難しいですねー(モウヤリタクナイ

一回目は想像通り膨らまないで失敗、この時クリーム作ってなかったので断念w
2回目も上同様ちょこっとだけ膨らんだけど本当ちょっとwミニシューくらいにしかならなかった
だが!クリームガッツリ作っちゃったからその日に3回目に挑戦!
膨らまなかったら諦めてパンにつけて食べようと思った
3回目でうまく膨らんでよかったです~>< と、あざとく言ってみる

あれですね、
※バターは常温で柔らかくしておかないと蒸発して水分飛んで分量変わるから注意ですね
おそらく膨らまない原因って主にここじゃないかなと思った!
まぁ結果的に膨らんだし、深く考えるのはもう止めよう

あとはWクリームぶち込んで、チェリーで飾って、シュガーパウダーぶっかけて
完成!って感じであとは日頃お世話になってる人に持って行きました。

失敗したミニシューは我が家で処理しましたw
割とちっちゃいシュークリームってかんじで個人的にはお手軽間あってよかったかな(*´∀`* )
まぁでかいほうも中○屋のシュークリームみたいで美味しいと結構好評いただけたのでよかったよかった。
今イラスト描いてるんですけどR-18なんですよねー
ブログだったらR-15くらいにすれば載せても大丈夫なんだろうか?
まぁ、まだ線画だけなんですけどね(゚∀゚ )
とりあえず、ぶっちぎりで眠いので寝ます。

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。